|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

首页» 中大新闻

【主题教育 ▪ 行动篇】中山医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会


稿件来源:中山医学院 | 作者:中山医学院 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2019-10-09 | 阅读次数:


        9月27日上午,中山医学院在广州校区北校园博学厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照学校党委对主题教育的部署要求,对学院主题教育进行全面动员与重点部署。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第十组组长、党委教师工作部部长罗燕到会指导并作动员讲话,学院党委书记吴忠道主持会议并作工作部署,学校第十指导组罗干坤专职组织员、侯雪莹同志,学院院长宋尔卫和学院党委成员、学院领导及全院党员出席了会议。

        会上,吴忠道书记主持学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神,他指出今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。9月7日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出明确要求。9月11日上午,学校在怀士堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对全校主题教育进行全面动员与重点部署。学校党委陈春声书记强调,全校党员同志要准确把握本次主题教育的目标要求,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。陈春声书记提出要统筹抓好工作安排,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动主题教育落实落深落细落到底。要突出入脑入心,把学习教育做到位,认认真真读原著、学原文、悟原理,开展好集中学习研讨和主题党日活动。坚持融会贯通,形式多样,知行合一。要突出全面深入,把调查研究做到位,坚持问题导向,加强统筹协调,做好成果运用;在学习调研的基础上,全体党员领导干部深入师生讲党课。要突出刀刃向内,把检视问题做到位。要突出标本兼治,把整改落实做到位。

        吴忠道书记对学院主题教育工作作出部署,并提出四点要求:一是要思想上提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,深刻理解主题教育对于学校和学院改革发展稳定的重要推动作用;二是要行动上突出学用结合,深化作风建设,要按照学校党委要求把开展主题教育与落实立德树人根本任务结合,与学校改革发展稳定的各项任务和学院中心工作相结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在学院落实落细落地,解决师生员工反映强烈的突出问题,不断增强师生员工的获得感、幸福感、安全感;三是要加强正面宣传和舆论引导,总结宣传先进典型,营造主题教育良好舆论氛围;四是要严格工作规范和工作纪律,按要求开展工作,做好文件报送和归档管理工作。

        罗燕组长代表学校第十指导组,对中山医学院党委精心谋划、认真安排主题教育工作给予充分肯定,并提出四点要求。一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上取得新进步、达到新高度,在坚持党的全面领导、加强党的建设上走在前、做表率。二是把握主题教育“十二字”总体要求,努力实现“五句话”目标,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人。三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,指导组将通过参加重要会议和活动、列席专题党课、调阅问题清单、实地调研整改情况、指导民主生活会等方式,推动四项重点措施落到实处、落地见效。四要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,全面从严,全程求实,全员投入,坚决防止“两张皮”,确保坚持主题教育高标准、高质量开展。

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载