|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

新闻网首页» 中大新闻

【聚焦深圳校区】教师代表走进深圳校区


稿件来源:党委学生工作部 | 编辑:王冬梅 | 发布日期:2020-08-03 | 阅读次数:


       中大新闻网广州8月3日电(通讯员吴文蔚)为进一步做好深圳校区搬迁工作,为师生搬迁提供良好的服务,7月29日,党委学生工作部组织教师代表走进深圳校区。

 

       教师代表走访了学生宿舍、饭堂、教学楼、实验室、临时图书馆,认真了解各项工作的进展情况。从宿舍楼的采光、供水、空调功率、电梯速度、床位长宽、消防设备分布,到食堂的洗切蒸煮流程安排、冰冻仓储设备、餐具洗涤消毒流程等,大家认真听取工作人员的讲解并不时提问交流。

       教师代表从疫情防控、设施设备、校园安全、饮食住宿、交通网络、信息平台、教育教学等方面与学校相关职能部门负责人以及深圳校区施工单位负责人等展开讨论和交流,表达了即将进驻深圳校区的热切心情,共同期待深圳校区的正式启用。

 

教师代表感言

       我今天怀着激动的心情来到深圳校区,这里窗明几净、宽敞舒适的宿舍正在安装和调试空调,基本准备就绪的饭堂也即将验收投入使用,设计精美、别具一格的高规格教室正在进行装饰布置和设备测试。深圳校区热火朝天又井然有序的现场感染着我们每一个人,我深深感受到在深圳市、光明区领导和各部门的全力支持下,学校集全校之力保障校区的建设工作,辛苦的建设者们不畏酷暑只为呈现出最好的校园。学校各部门通力合作,一切都为了能够保质保量完成建设工作。通过今天的现场参观,加深了我和同事们对于深圳校区搬迁工作的信心和期待。深圳校区必将成为一流的大学校区,并为深圳经济社会发展和粤港澳大湾区建设做出卓越贡献。

——材料学院党总支副书记 刘佳

 

       在学校的安排下,很荣幸有机会和学校各职能部门和兄弟院系的同事一起到深圳校区进行参观。本次深圳校区之行,通过现场参观了学生宿舍、西园食堂、教学楼等基本建筑,了解了各项工程的推进进度和速度,在感慨于深圳校区的建设规格和建设速度之余,让我对深圳校区未来的发展充满了期待,也更加坚定了搬迁工作的信心。在深圳校区一期首批交付项目建设临近尾声之际,深圳校区的面貌每天都在发生显著变化。深圳校区是中大未来的“百年基业”,深圳校区建设发展是新时期中大扎根中国大地建设世界一流大学的重要举措。生物医学工程学院是深圳校区首批建设的学院之一,也是首批搬迁到深圳校区的五个工科学院之一,搬迁到深圳校区后,学院不仅可以改善办学条件,也可以充分利用深圳建设中国特色社会主义先行示范区的政策优势和深圳发达的生物医疗行业产业资源。我相信深圳这片热土必将为中大和生物医学工程学院提供前所未有的发展机遇和无比广阔的发展空间。

——生物医学工程学院党委副书记 陈晓南

 

       今天我有幸参观了深圳校区,感受到了深圳校区建设热火朝天的场景。深圳校区规划设计理念与广州校区一脉相承,建筑与景观设计庄重大气,建设工程量巨大,给我们留下了非常深刻的印象。在面对今年疫情这么严峻的挑战情况下,深圳校区建设克服各种困难,按期完成学生宿舍生活区、教学区、运动场和理工组团等将近36万平方米建筑实属不易,这也是“抗疫精神”的另一种体现。深圳校区的建设和启用,标志着学校“三校区五校园”的办学格局正式形成,即将投入使用的学生宿舍、食堂和教学楼都已经基本完成布置,矗立在深圳校区,静待学子到来,让人充满期待。

——电子与通信工程学院党总支副书记 郑仕勇

 

       今天,在党委学生工作部的组织下,我参与了深圳校区参观与研讨,深切感受到了学校“三校区五校园”格局的战略意义与深厚的家国情怀。校区的设计风格秉承了中山大学百年办学理念,同时融入了现代教学生活的元素,依山而建的连片建筑群,无论是宿舍、食堂的设置,还是教学设施的布局,无一不从各细节上考虑到学生成长与大学发展的要求。在今年疫情防控的特殊情况下,学校排除万难,使得工期不受阻碍,这是我校跨越式大发展的坚定决心的又一体现,更为学校立德树人的事业打下坚实的基础。深圳校区将成为一个新的起点,让我们共同期待。

——智能工程学院党委副书记 黄达峰

 

       今天我有幸目睹了深圳校区的新颜。这次参观的地点有同学们最为关心的几个地方,如学生宿舍、食堂、教学楼等,几个小时下来,我深有感触。一是场面很震撼。我第一次到深圳校区是2018年6月参加奠基仪式,当时目之所及,还是一片荒凉,而现在不过短短两年多的时间,一座充满设计感的现代化校园已经拔地而起,初具雏形,即将投入使用,张开臂膀迎接优秀学子前来就读。二是过程很感人。参观结束之后,学校又紧锣密鼓地召开了深圳校区搬迁工作现场推进会,现场梳理和解决搬迁工作存在的困难和问题,多部门联合,明确责任主体,划定时间节点,一切以保证学生正常有序开学为中心,高效解决问题。这些让人真切感受到了学校相关职能部门、承建单位和深圳市政府等为学生们提供高标准、高质量、高效率的新校区所付出的巨大努力!三是前景很光明。深圳校区位于粤港澳大湾区核心增长极城市的深圳市光明区,与广州校区、珠海校区形成我校“三校区五校园”的办学格局,为学校建设成为世界一流大学提供了全新发展空间,新工科、新农科、医科等一大批学科将在这里绽放光芒。深圳校区的师生将与新校区共同成长,一起奔赴光明的未来!

——航空航天学院团委书记 周增强

 

文稿终审:党委学生工作部 钟一彪

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载