|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

新闻网首页» 中大新闻

校领导检查2021年春季学期开学准备工作


稿件来源:党委宣传部 | 编辑:何方 | 发布日期:2021-02-22 | 阅读次数:


  中大新闻网广州2月21日电(记者 王冬梅、赵现廷、何方、孙琛、吴立坚)2月21日,我校迎来2021年春季学期首批返校学生。校党委书记陈春声,校长罗俊,党委常务副书记、副校长马骏,党委副书记、纪委书记林东伟,党委副书记余敏斌,副校长兰平,副校长杨东华等分别前往各校区(园)检查疫情防控和开学准备工作情况,并看望返校学生和一线工作人员。

  

  陈春声书记向学生赠书(党委宣传部 陈江霖摄)

  

  陈春声书记、杨东华副校长一行来到珠海校区学生宿舍,看望珠海校区首批返校学生。他详细询问同学们的返校情况,嘱咐同学们要做好宿舍卫生和疫情防控。陈春声书记还与毕业班学生交流了毕业、升学、就业等情况,他希望同学们怀揣梦想、乘风破浪、扬帆远航。陈春声书记为同学们送上了防疫物资、书籍等。在榕园食堂,陈春声书记对食堂工作人员坚守岗位表示感谢,要求食堂为师生做好饮食服务。

  罗俊校长到广州校区南校园校门、门诊部、教学楼、宿舍等,检查疫情防控和开学准备工作,同时慰问学生和一线工作人员。他勉励同学们志存高远、追求卓越,努力成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的优秀人才。看到正在抓紧做好开学准备工作的教职工,罗俊校长鼓励大家撸起袖子加油干,在做好疫情防控的同时,以良好的精神面貌迎接新学期到来。

  

  马骏、林东伟、余敏斌、兰平、杨东华等校领导走访各校区(园)检查疫情防控和开学准备工作(党委宣传部 孙琛、吴立坚等摄)

  

  马骏常务副书记、副校长到广州校区东校园检查行政楼、教学楼、学生食堂、门诊部、隔离宿舍、图书馆等。他仔细询问有关开学准备工作情况。在格致园北校门和学生宿舍,马骏常务副书记、副校长看望首批返校的学生,关心询问同学们的返校情况,叮嘱同学们做好疫情防控,以良好的精神面貌投入新学期的学习生活。

  林东伟副书记到广州校区南校园检查南门、隔离宿舍、门诊部、第一教学楼、松涛园食堂和学生宿舍。他详细询问各项开学准备工作,要求各单位做好疫情防控。在学生宿舍,他与学生进行了交流。

  余敏斌副书记到广州校区北校园检查物业公司管理处、门诊部、隔离宿舍、学生食堂、教学楼,详细了解疫情防控。他强调,要严格按照防疫要求,做好公共环境的消毒清洁通风等工作,确保新学期顺利开学。

  兰平副校长到深圳校区检查了西园食堂、西园一栋学生宿舍、隔离宿舍、西教学楼、行政办公室、实训室等,详细了解疫情防控和开学准备工作。在学生宿舍,他叮嘱同学们要做好疫情防控,保持健康,做好开学准备。

  党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校长办公室、教务部、保卫处、总务部、医院管理处、校区管委会、产业集团、校园门诊部、相关院系负责人参加检查。

  

  学生感想

  宋鹏飞,哲学系2017级博士研究生:

  在开学之际,学校领导一行来到宿舍看望我们,亲切询问我的家乡和家人的情况。我深切感受到了温暖,备受鼓舞。我的母亲是护士,她奋战在抗疫第一线,我既为她牵挂,又深感自豪和骄傲。作为来自医护人员的子女,我始终乐观和积极,相信我们终将战胜疫情,山河无恙,春暖花开。

  

  张靖宇,中山医学院2018级本科生:

  新春期间,学校对留校同学开展了送温暖活动,使同学们在不一样的春节过得别样温暖。感谢学校和学院领导来看望我们,我们将牢记老师嘱托,开启新一年的学习与生活。

  

  吴展清,药学院2018级本科生:

  返校安顿完毕后,学校和学院领导来到我们宿舍,带来了亲切的问候,并细致地了解我们的情况。看到全校上下同心协力做好防疫工作,我深受感动。衷心感谢学校的关怀和每个人的付出,让我离家千里亦能感受到温暖。

  

  陈盼怡,大气科学学院2017级本科生:

  返校后,陈春声书记和老师们第一时间来到学生宿舍看望我们,了解我们毕业之后的打算,叮嘱我们多与家人、老师联系,遇到困难和问题及时反馈。老师们设身处地关心着我们生活中的点点滴滴,让我倍感亲切和温暖。希望接下来的在校时光,我能顺利完成毕业论文,为大学生活画一个圆满的句号。

  

  李经纬,生物医学工程学院2017级本科生:

  今年是我大学的最后一个学年,也是我第一次留校过年。我本以为,这个寒假只能与书做伴,但学校和学院对留校学生的关心慰问让这个冬天特别温暖。感谢学校对我们的关心慰问,我们一定铭记“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的人才培养目标,向着目标不断前进!

  文稿终审:党委宣传部 漆小萍

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载