|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题报道|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

首页» 中大新闻

【2016毕业特辑】以最美的姿态和母校作别


稿件来源:新闻中心 | 作者:吴彦君、刘嘉 | 编辑:刘嘉 | 发布日期:2016-06-25 | 阅读次数:


        《中大图志·大学毕业 此其发轫》专题地址:点击此处查看

        因缘际会,我与中大相遇。与你相依的四季,我微笑的脸庞,写满青春与勇敢。每一分每一秒,故事都充满惊喜与感动,没有遗憾的诗句。
        诸君立志要做大事,求学数年,先生训词早已烙入心中。心怀家国,上下求索,吾校精神,必将永志不忘。肩负道义与责任,为社会福,为邦家光,成就更大理想。
        成长太快,离别太近。带不走的遗憾和眷恋,将化成前行的期待与动力,以梦为马,扬鞭启程。
        再见了,我的中大!



生命科学学院SYSU_CHINA团队2016届本科毕业生(摄影:吴钰皓)
前排左起:杨椰欣、赖登闻、谢璇;后排左起:李派、李瑞豪、时展、何强、牛英男
 
        SYSU_CHINA团队建队历史已逾五载,从最初仅数人,发展到如今数十人,收获了多次竞赛金奖和单项奖。2015年10月,我们SYSU_CHINA在国际遗传工程机器设计大赛(International Genetically Engineered Machine Competition)竞赛上为学校再次摘得金奖。我们的征程已经完结,但是SYSU_CHINA作为一个不断发展的组织,仍在不断迎接新的挑战。


数据科学与计算机学院本科毕业生 赖洁怡(摄影:陈辉)
 
        毕业前的这些日子,时间逝去得仿若流沙,看似漫长,却无时无刻不在逝去;奔波康乐园与珠海,才发现脚步太匆匆。红砖绿瓦,碧水蓝天,似乎都在离我远去。聚何夕,别后常忆君。


环境科学与工程学院本科毕业生 张勋亮(摄影:陈辉)
 
        民以食为天,在东校园的四年,都与美食有着不可分割的联系。补充跑内环所消耗卡路里的至二路口,承载无数欢笑与泪水的贝岗,饭堂关门后的“第二食堂”新天地。回想起曾经与你们吃过的每一餐,想到要离开这24小时都陪伴着我们的美食,我才真正深刻地有了毕业的实感。


岭南学院本科毕业生 詹焯扬(摄影:陈辉)
 
        不要后悔自己认真做过的决定,不要追悔自己没有付出足够的努力,不要懊悔为探寻自己的极限而作出的牺牲。


传播与设计学院本科毕业生 李译欧(摄影:陈辉)
 
        感谢四年的中大生活,把我塑造成了一个足够让自己喜欢的姑娘,有足够的勇气和力量,一个人继续成长,不必战战兢兢地吃、睡、行走和爱一个人。最喜欢熄灯后的夜聊,聊着聊着就睡着了,梦里都是叉烧、凤爪和虾饺。愿来日再梦回中大,还能遇见满耳的夏蝉,和芒果坠地的声音。


公共卫生学院本科毕业生 梁德懿(摄影:钟昊伦)
 
        选择成为一名医学生,就已经有觉悟践行自己的奋斗目标,毫不动摇。五年后的现在,可以很自豪地说:我们定会成为自己想要变成的人!专业之外,我也实现了自己大学最大的目标:为学校培养了一批高水平羽毛球运动员。能为学校做出自己的贡献,是一件很幸福的事情;成为一个有价值的人,也是我人生的追求。如今毕业,必定谨记中大的谆谆教诲,不辱医学生使命!


中法核工程与技术学院硕士毕业生 何思宇(摄影:梁诗琪)
 
        “你有没有后悔来到中法核”,相信每一个中法核学生都曾问过自己,也曾被其他人问过。在中法核的六年,经历过一天八个小时的考试,一周连续三次的考试,被导师批评过,得过奖学金,为与回迁杯足球赛的冠军失之交臂痛哭过,结识一大群志同道合的伙伴,与舍友深夜长谈过人生……或许我不是最独特的,但是我相信活出自我,不悔此生。“我最美的青春在中大”!


外国语学院本科毕业生 黄沁然(摄影:陈辉)
 
        外院老师说,学外语是用另一门语言的视角看世界。从中大毕业,带着一份中大人的底气闯世界。下一站,世界。以梦为马,不负韶华。


管理学院本科毕业生 田地(摄影:吴钰皓)
 
        临别欲言,竟不知从何说起,还是借歌词来表达我的心情吧:“你要告别了,故事都说好了,你要告别了,你会快乐,你会快乐……”


资讯管理学院本科毕业生 周庭安(摄影:陈辉)
 
        从毕业论文动笔那一刻起,日程一个接一个将行事历填满,忙碌让人几乎忘记“毕业”二字的分量。匆匆走过在中大的最后一段时光,直到毕业礼成才泣不成声。再见,中山大学。


中山医学院博士毕业生 汪建成(摄影:钟昊伦)
 
        转眼又到凤凰花开,校园里到处都是熟悉的味道。时光的河入海流,五年前我也曾疯狂地结伴拍照留念。如今,不同的不仅是学士服变成了博士红袍,更多了一份感动与感谢在心中。十年光阴流过,从成长到成熟,中大在我心中留下了许多美好的回忆。十年剑成,万里鹏程。毕业只是人生的一座里程碑,未来还有更多的挑战在等着我们!


社会学与人类学学院本科毕业生 郑中希(摄影:邱梓豪)
 
        感恩得到的,回馈给予的,珍惜拥有的,迎接未来的。四年前是起点,四年后也是起点。无论到何处,我都将铭记是母校使我们拥有更上一层楼的机遇。


环境科学与工程学院本科毕业生 陈绍文(摄影:陈辉)
 
        竞选院学生会主席的时候,超过20人的团队帮助我完成竞选理念、竞选视频和海报等工作,还有东校园各院系主席,以及俄罗斯、印度、土耳其等国外朋友为我拍摄鼓气视频。那一刻,我更加感受到朋友和团队是至关重要的。


外国语学院本科毕业生 冯雪(摄影:陈辉)
 
        从珠海到海珠,从东北人家到小北一条街,从榕园蛋堡到春晖小炒,在中大,想瘦是一件不容易的事。跳舞、礼仪队、摄影、模特、主持,是中大让我有机会去尝试体验我喜欢的一切,结识了一群有趣的人。在中大读书是一件乐事,我遇到了和蔼亲切的老师和善良可爱的同学。大学四年,让我成长,带给我美好感动。谢谢你,中大!我爱你!
        祝愿所有的中大学子未来的人生,有酒有肉有情怀,无风无雨永平安!


肿瘤防治中心博士毕业生 姜龙(摄影:肖遥)
 
        2005年考入中山大学中山医学院,不知不觉,我在中山大学已度过11个年头。在“医病医身医心,救人救国救世”的百年医魂感召下,我全力以赴,圆梦南粤,在漫漫学医之路上不懈努力。离开校园,我又站在了新的起跑线上。我也将以“博学、审问、慎思、明辨、笃行”鞭策自身,始终铭记“立志做大事”,以自身扎实的专业知识,在新的工作岗位上,“为社会福,为邦家光”,进一步完善自身的专业修养和临床能力,逐步学会独立开展科研和临床工作,不断适应现代医学的发展需要。


中法核工程与技术学院本科毕业生 吕晨(摄影:吴钰皓)
 
        四年前,希望可以在忙碌中学习、充实自我,而中法核完全符合我的期待。
        四年后,我畏惧一成不变,一眼到底的世界,中法核给予我能力和平台,让我有机会到法国继续求学。
        毕业了,生活也要继续,送上一句话与大家共勉:生活总是这样简单。

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载