|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题报道|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

首页» 中大新闻

朱子平受聘我校附属学校校长


稿件来源:总务处 | 作者:总务处 | 编辑:刘嘉 | 发布日期:2017-08-05 | 阅读次数:


        8月4日,中山大学附属学校校长暨珠海中山大学附属中学校长聘任仪式分别在广州校区南校园、珠海市高新区管委会举行。朱子平受聘担任中山大学附属学校、珠海中山大学附属中学校长。程焕文校长助理出席聘任仪式,并向朱子平校长颁发聘书。珠海市高新区党委副书记梁兆雄、管委会副主任周火根,我校人力资源管理处处长栾天罡、总务处处长李明章、副处长田宝才,珠海市高新区有关职能部门、我校附属学校负责人等出席仪式。



程焕文校长助理代表学校向朱子平校长颁发聘书
 
        程焕文校长助理代表学校对朱子平校长的加盟表示热烈欢迎。他指出,中山大学正处于快速发展时期新的起点上,正大力推进“双一流”建设。为了吸引和稳定更多优秀人才参与学校建设,学校在各校区建设涵盖中、小、幼的附属学校体系,为全体教职工子女提供公平全面优质的基础教育;决定增设中山大学附属学校校长岗位,履行大学对附属学校的协调管理职能,负责三校区五校园各附属中、小、幼学校的统一规划与管理。同时,学校将珠海校区发展定位为学科布局和人才培养体系相对完整、具有世界一流办学水平和广泛国际声誉的国际化滨海校区,全面引进和培养高层次人才是未来珠海校区建设的重点之一。今年9月,珠海中山大学附属中学将正式投入使用。学校决定延聘朱子平同时担任中山大学附属学校、珠海中山大学附属中学校长,相信他一定能够团结带领附属学校广大教职工,提升办学水平,为大学事业的行稳致远、为教职员工解决后顾之忧提供更加优质的保障。
        梁兆雄副书记指出,优质的教育资源是珠海市及高新区经济社会发展的重要条件,珠海市与中山大学有着深厚的渊源,中山大学珠海校区经过17年的发展,已经成为珠海一张亮丽的名片。他简要介绍了珠海高新区管委会与中山大学合作举办的全日制公办学校——珠海中山大学附属中学、小学的建设情况。他表示,高新区不忘初心,将全力支持珠海中山大学附属学校的建设,在教师队伍聘任等方面提供政策支持,与中山大学一道,办好让中山大学和珠海人民满意的附属学校。
        朱子平校长在讲话中感谢中山大学的信任与重托,获聘担任中山大学附属学校、珠海中山大学附属中学校长,是他教育管理生涯的又一个新起点。他表示,附属学校应当传承大学的文化和理念,瞄准“国家民族的未来”和“人的未来”,为学校教职员工和社会提供公平优质的基础教育。他愿意将个人的教育经验转化为中山大学附属学校的教育实践,与师生员工同心同德,全力以赴,在传承中创新,在改革中奋进,助力大学事业发展,实现推广优质教育、打造一流基础教育的目标。
        据悉,学校在各校区通过对附属学校新建、扩容等方式,加大教职工特别是新引进各类人才子女教育方面的保障力度。截至目前,现有附属学校4所(附属中学、附属小学、广州校区南校园幼儿园、北校园幼儿园),增扩场地1所,在建2所(珠海附属中学、珠海附属小学),规划中4所(深圳附属中学、深圳附属小学、深圳附属幼儿园、珠海附属幼儿园)。预计到2019年,学校附属学校总规模将不少于11所。
        朱子平,中学高级教师,长期从事思想政治课教学、中学管理、中学德育工作,曾任华南师范大学附属中学校长。他提出了“以完整的现代教育塑造高素质的现代人”的办学宗旨;大力推进以因材施教为核心的个别化、人性化教学模式,以立志成才为主题的激励型德育教育模式,以优质高效为标志的效率效益型后勤服务模式,以科学民主管理为目标的舒畅型学校管理模式。因其出色的教学、管理理念与实践,曾被授予教育部全国百名优秀体育校长、广东省特级教师、广东省南粤优秀教育工作者、中华优秀传统文化教育2014年度优秀人物—管理奖等荣誉称号。

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载