|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题报道|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

首页» 中大新闻

只留清气满乾坤

——中大师生坚决拥护新一届中央领导集体


稿件来源:党委学生工作部 | 作者:党委学生工作部 | 编辑:郝俊 | 发布日期:2017-10-26 | 阅读次数:


        党的十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九届一中全会选举产生了中央政治局,选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等同志为中央政治局常委,选举习近平同志为中央委员会总书记。10月25日中午,新一届中央政治局常委同采访 十九大的中外记者见面,习近平总书记代表新一届领导集体发表了讲话。
        中大师生观看记者见面会直播后纷纷表示,坚决拥护新一届中央领导集体,充分相信新一届中央领导集体一定能够团结带领全党全国各族人民,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,以党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量,焕发新气象,奋发新作为,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,开创中华民族更加辉煌的未来!

        发言摘编:

        政治与公共事务管理学院2016级本科生 程鹤翔
        今天上午,领航中国未来五年发展的新一届中央政治局常委集体亮相,在中外记者见面会上习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正以稳健的步伐依次迈出,全党全国再一次紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围!在这鼓舞人心的时刻,作为一名青年学子,我按捺不住内心的激动,中华民族伟大复兴的“中国梦”已经缓缓展现在我们眼前。我相信,在新一届中央领导集体的带领下中国一定可以决胜“全面小康”,实现“两个百年”奋斗目标!我们的党一定可以带领全国人民以昂扬的斗志迎接新的时代、创造新的辉煌!

        马克思主义学院2015级博士研究生 陈继亚
        十九届一中全会的召开产生了党新一届的核心领导集体,这对于我国下一阶段的发展来说是一次非常重要的会议。习近平总书记在十九大报告中对我国接下来一段时期内的发展做出了规划,为全国各族人民以及广大党员干部指引了明确目标和努力方向。作为青年学生,我们坚决拥护党的领导和党的新一届领导集体,努力学习知识本领,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的力量!

        数据科学与计算机学院2014级本科生 陈锋
        10月25日上午,党的十九届一中全会选举出新一届中央政治局常委,这是全党意志的凝聚,是党心民心的体现。十八大以来,党的面貌,人民的面貌,国家的面貌,中华民族的面貌发生了巨大的变化,自己作为见证者中的一员,感到无比幸运和自豪。我们赶上了一个伟大的时代,伟大的时代仍在继续,十九大之后,在以习近平总书记为核心的新一届中央领导班子的坚强带领下,新时代中国特色社会主义事业必将书写新的辉煌篇章!

        医学院辅导员 陈秋敏
        中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕,十九届一中全会选出了新一届中央政治局常委。这是肩负继往开来历史使命的关键一刻,期待新一届中央领导集体继续团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。我作为高校的一名学生辅导员,更要坚决拥护新一届中央领导集体,认真深入学习习总书记十九大报告精神,坚定理想信念,坚持立德树人,紧紧围绕学校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标不断开拓进取。我们站在这个新的历史起点上,更要以饱满的热情和奋发向上的工作状态投身到新时代中国特色社会主义建设的伟大潮流中。

        政治与公共事务管理学院专职科研人员辅导员 范昕
        以习近平总书记为核心的新一届中共中央领导集体的产生得民心、顺民意、合民情,我完全拥护、真心支持。作为一名普通党员和科研工作者,我深刻地感受到过去五年我国社会经济文化各个领域取得的巨大变化和伟大成就,人民的获得感显著增强。相信在新的中央领导集体的正确领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们能够抓住新时代的主要矛盾,凝心聚力、共赴中华民族伟大复兴新的新征程,实现到本世纪中叶将我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图。

        资讯管理学院辅导员 张宇星
        党的十九大胜利召开,我们党向全体人民明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,再次向人民、向历史作出庄严承诺。收听中央委员会的报告、看到新一届领导集体亮相记者见面会,我倍受鼓舞,倍感振奋!在过去的五年里,以习近平同志为核心的党中央,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题。这些都让师生们对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体拥护信任,对党中央治国理政新理念新思想新战略高度认同,对中国特色社会主义和中华民族伟大复兴中国梦充满信心。在未来五年里,新一届中央领导集体一定会团结带领全党、全国各族人民,为实现在2020年全面建成小康社会的宏伟目标而奋斗,党的事业一定会蓬勃发展,祖国的未来一定会更加美好,人民的生活一定会更加安康。

        社会学与人类学学院辅导员 韩雪敏
        中国共产党第十九次全国代表大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,这是经过严密的组织程序、充分发扬党内民主产生的,代表了全国各族人民的共同意愿。习总书记在闭幕式号召党员同志拿出勇气干劲,共同创造无愧时代的业绩,这为党和国家事业的新发展指明方向、明确路径、凝聚共识。作为教育工作者,必须把握机遇,勇往直前。新时代,新征程,新篇章,我们立志拿出勇气,拿出干劲,在新一届党中央领导集体的带领下大踏步走向充满希望的未来!

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载