|中大新闻|每周聚焦|媒体中大|专题报道|教学科研|对外交流|服务社会|招生就业|视觉中大|逸仙论坛|
|视听新闻|中大学人|校园生活|学子风采|校友动态|网论精粹|高教动态|中大校报|中大电视|表格下载|

首页» 中大新闻

我校召开庆祝中国共产党成立97周年大会


稿件来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 摄影:肖遥 | 编辑:卢旖维 | 发布日期:2018-07-01 | 阅读次数:


       7月1日下午,中山大学庆祝中国共产党成立97周年大会在广州校区南校园梁銶琚堂召开。广东省委教育工委组织处处长白建刚,学校领导班子成员、党委和纪委委员、党群部门正副职负责人,学校行政部门、直属单位正职负责人,各二级党组织书记、副书记,民主党派代表,老党员代表,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及其他师生代表等1300多人出席。会议由校长罗俊主持。
 

我校召开庆祝中国共产党成立97周年大会


       校党委副书记余敏斌宣读《中共中山大学委员会关于表彰2017—2018年全校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对443名优秀共产党员、85名优秀党务工作者、80个先进党支部和10个先进二级党组织进行表彰。广东省委教育工委组织处处长白建刚,校党委书记陈春声,党委常委、副校长李善民、朱熹平、肖海鹏、杨清华分别为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、先进二级党组织代表,以及“不忘初心、牢记使命”主题微党课决赛获奖代表颁奖。
       优秀共产党员代表、附属第一医院王饶萍,优秀党务工作者代表、电子与信息工程学院微电子第一党支部书记刘飞,先进党支部代表、哲学系本科生党支部书记龚舒琪,先进二级党组织代表、数据科学与计算机学院党委书记谢曼华先后上台发言,介绍了医疗援藏服务社会,教师党支部建设、学生党支部建设和学院党组织建设的先进经验。
       罗俊校长主持仪式时指出,中山大学由孙中山先生在革命烽火中亲手创办,是中国共产党早期活动的重要阵地,是马克思主义早期在中国传播的重要阵地,具有深厚的红色底蕴和悠久的革命传统,始终与中国共产党和国家事业发展同心同向同步同行。学校党委在中国共产党成立97周年的喜庆日子,在加快“双一流”建设的关键时期召开大会,隆重庆祝党的生日,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,树立先进典型和鲜活榜样,具有重要的历史意义和现实意义。
       陈春声书记代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向全校各级党组织和全体党员致以节日问候。他在回顾中国共产党成立97年的历程时指出,中国共产党带领中华民族实现翻天覆地的历史性变革,取得举世瞩目的伟大成就,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义事业的伟大胜利。
       他指出,中山大学党委坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针和习近平教育思想,认真落实党中央、教育部和广东省委的决策部署,持之以恒落实立德树人根本任务,推动办学各项事业实现了快速发展。
       他强调,学校第十三次党代会确立了到本世纪中叶迈进世界一流大学前列的奋斗目标,作出了“三步走”战略安排,全校各级党组织和广大师生党员要统一思想,凝心聚力,扎根中国大地,坚定不移地为学校新时期奋斗目标不懈努力。一是要坚定理想信念,坚守使命初心,坚持马克思主义的指导地位,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要严肃党内生活,坚持锤炼党性,认真学习贯彻维护党章,严格执行组织生活各项制度。三是汇聚强大合力,推动学校发展,坚持把党建工作放到学校事业发展大局中谋划部署,为建设中国特色世界一流大学凝聚强大动力,提供坚实保障。
        他代表学校党委号召全校各级党组织和广大党员,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东重要批示和指示精神,贯彻落实学校第十三次党代会精神,对标先进典型,不断增强“四个意识”,为实现学校进入国内高校第一方阵、迈进世界一流大学前列目标,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。
       大会期间,学生代表雷纳德、许延泽为全体与会人员表演了歌曲《把一切献给党》,资讯管理学院党委表演了诗歌朗诵《中大儿女的东纵之歌》。
       大会在全场合唱《国际歌》中圆满结束。

版权所有 中山大学党委宣传部 5D空间工作室设计 未经许可 请勿转载